Baru Diresmikan Presiden Jokowi, Bandara Ngloram Selalu Penuh Penumpang

Athika Rahma
Maskapai Citilink melayani penerbangan di Bandara Ngloram, Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora. (iNews/Heri Purnomo)

JAKARTA, iNews.id - Bandara Ngloram di Blora, Jawa Tengah, yang baru saja diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Jumat (17/12/2012), selalu dipenuhi penumpang

Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi, mengatakan antysiasme masyarakat dengan kehadiran Bandara Ngolam tersebut, terbukti dari penuhnya kursi pesawat Citilink yang melayani rute ke bandara ini.

“Saat ini, Bandara Ngloram sudah melayani penerbangan dengan maskapai Citilink, dua kali seminggu. Minat masyarakat tinggi, penumpangnya penuh,” tutur Menhub, dikutip Sabtu (18/12/2021).

Dia mengungkapkan, Bandara Ngloram yang dibangun sejak 20219 itu, akan membantu melancarkan pergerakan masyarakat dan meningkatkan distribusi barang. 

Oleh karenanya, Menhub mengajak para kepala daerah memanfaatkan kehadiran bandara dan penerbangan ini untuk menunjang mobilitas jajaran Pemerintah Daerah.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Daftar 18 Kebijakan Pro Buruh dan Pekerja Prabowo di May Day 2026

Nasional
3 hari lalu

Menteri PPPA Minta Maaf terkait Usulan Gerbong Khusus Perempuan KRL Dipindah ke Tengah

Nasional
4 hari lalu

Roy Suryo Cs Kembali Surati Komisi III DPR, Minta RDPU Bahas Kasus Ijazah Jokowi

Nasional
4 hari lalu

Pengacara: Pak JK Yakin Ijazah Jokowi Asli, Makanya Sarankan Diperlihatkan Saja

Nasional
4 hari lalu

Persinyalan Kereta Disorot usai Tabrakan KA Argo Bromo dan KRL di Bekasi Timur, Ini Kata Menhub

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal