BEI Sebut 3 Perusahaan Bakal IPO di Akhir 2021, Salah Satunya Anak Usaha BUMN

Dinar Fitra Maghiszha
BEI menyebut ada 3 perusahaan yang bakal IPO jelang akhir 2021. Tiga perusahaan ini di antaranya Adaro Minerals, Adhi Commuter Properti, dan Semacom Integrated. (foto: dok. iNews.id)

ADCP melepas sebanyak-banyaknya 8.011.204.500 saham atau 28,6 persen dari jumlah seluruh modal ditempatkan dan disetor penuh setelah penawaran umum perdana saham.

Harga penawaran saham ADCP saat ini berada di kisaran Rp130-Rp200 per saham. Dengan demikian, Adhi Commuter Properti berpotensi mendapatkan dana segar sekitar Rp1,04 triliun-Rp1,6 triliun.

Ketiga, Semacom Integrated (SEMA) yang merupakan perusahaan produsen panel dan baterai listrik.

SEMA melepas 347 juta lembar saham atau setara 25,76 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh perseroan setelah penawaran umum. Perseroan mematok harga saham perdananya di kisaran Rp180-Rp220.

Ketiga emiten ini diperkirakan akan resmi tercatat di BEI akhir tahun ini, atau pada awal tahun 2022.

"Berdasarkan draft prospektus masing-masing perusahaan tersebut, perkiraan tanggal pencatatan di BEI, ada yang akan tercatat pada Desember 2021 maupun pada Januari 2022," ucap Nyoman.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Keuangan
8 hari lalu

IHSG Sepekan Menguat 3,49 Persen, Kapitalisasi Pasar Sentuh Rp14.889 Triliun

Bisnis
10 hari lalu

BEI Pastikan Dana Pensiun dan Asuransi Aman Masuk Pasar Saham

Nasional
10 hari lalu

BEI Siapkan Strategi Pembenahan Pasar Modal Indonesia 

Nasional
11 hari lalu

Prabowo Marah Besar IHSG Anjlok, BEI: Kami Berterima Kasih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal