Bentuk PMO Kopi Nusantara, Erick Thohir Libatkan Swasta hingga Asosiasi

Suparjo Ramalan
Bentuk PMO Kopi Nusantara, Erick Thohir libatkan swasta hingga asosiasi. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir membentuk project management office (PMO) Kopi Nusantara. Tujuannya untuk mendorong kemajuan ekosistem industri kopi di Tanah Air,

Adapun PMO terdiri dari unsur perusahaan pelat merah dan swasta nasional, asosiasi, dan lembaga research and development (R&D). Erick berharap PMO Kopi Nusantara mampu mengakomodir kepentingan pelaku bisnis kopi hingga mendorong industri kopi dalam negeri untuk berdaya saing global. 

Dia meyakini, keberadaan ekosistem industri kopi Indonesia akan memberikan nilai tawar lebih tinggi di pasar. Pasalnya, ekosistem tersebut didukung penggunaan teknologi terbarukan. 

"Jadi kalau kita membangun ekosistem kita sendiri, seperti yang disampaikan bahwa kita mengonsumsi kopi kita sendiri siapa tahu nilai tawar kita semakin tinggi," kata Erick, Senin (17/1/2022). 

Tak hanya itu, ekosistem kopi juga membuat harga kopi menjadi kompetitif baik di kalangan petani hingga pelaku UMKM. Harga tersebut akan menjadi pendorong utama bisnis kopi dalam negeri di pasar internasional.  

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
2 hari lalu

Alasan Erick Thohir Dukung Penjualan Hak Komersial Piala Dunia, Demi Sepak Bola Indonesia

2 hari lalu

Erick Thohir Dukung Penjualan Hak Komersial Piala Dunia, Berseberangan dengan UEFA

3 hari lalu

Timnas Indonesia Hadapi Chelsea atau AC Milan? Erick Thohir Tegas Bilang Begini

3 hari lalu

Indonesia Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Momen Timnas Dongkrak Ranking FIFA

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal