Beras Bulog Dijual di E-commerce, Buwas Surati Shopee CS

Suparjo Ramalan
Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso. (Foto: Suparjo Ramalan/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama (Dirut) Perum Bulog, Budi Waseso atau akrab disapa Buwas, buka suara perihal beras dari Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) atau operasi pasar yang diperdagangkan di platform E-commerce, salah satunya Shopee. 

Buwas mengungkapkan, telah menyurati pihak Shopee mengenai beras Bulog yang dijual di e-commerce tersebut. Salah satu poin surat itu mengenai pembatasan perdagangan beras Bulog dari hasil operasi pasar di platform Shopee. 

"Sudah (surati), sudah diingatkan semua, sudah surati kalau bahwa toh dia mengambil itu dipisahkan," ujar Buwas saat ditemui wartawan di Jakarta Utara, Rabu (4/10/2023). 

Dia menjelaskan, Bulog membatasi aktivitas jual beli beras SPHP melalui e-commerce hanya 2 kemasan dalam satu kali transaksi. Namun, permintaan itu tidak berlaku bagi pedagang warteg atau rumah makan sejenisnya. 

Menurut Buwas, Bulog tidak membatasi penjualan secara online, apalagi jika pembeli adalah para pedagang warung makan atau warung tegal (warteg). Pasalnya, UMKM ini membutuhkan 10 kilogram (Kg) beras setiap harinya. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
2 tahun lalu

Ombudsman Minta HET Beras Dicabut, Ini Tanggapan Erick Thohir

Bisnis
3 hari lalu

Satu Dekade Shopee, Ciptakan Dampak bagi Ekosistem lewat Inovasi dan Kolaborasi

Nasional
13 hari lalu

Bulog Kebut Pengiriman SPHP ke Wilayah Sulit Terjangkau di Papua

Bisnis
20 hari lalu

Shopee Rayakan 10 Tahun Berdayakan UMKM, Penjualan Tembus 270 Miliar Dolar AS secara Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal