Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Erick Thohir Ultimatum PB Padel! Diminta Serahkan Roadmap Demi Masuk DBON dan Tembus Olimpiade
Advertisement . Scroll to see content

Ombudsman Minta HET Beras Dicabut, Ini Tanggapan Erick Thohir

Rabu, 04 Oktober 2023 - 14:32:00 WIB
Ombudsman Minta HET Beras Dicabut, Ini Tanggapan Erick Thohir
Harga beras hingga saat ini masih mengalami kenaikan. (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, menanggapi usulan pencabutan sementara harga eceran tertinggi (HET) untuk beras. Usulan itu disampaikan Ombudsman RI. 

Menurut Erick, pemerintah terbuka dengan usulan Ombudsman, harus mempertimbangkan banyak faktor dan melalui kajian menyeluruh dengan banyak pihak terkait. 

"Ada ahlinya, ahlinya ada disini semua. Kalau Ombudsman ada masukan kita sangat terbuka, tapi kita diskusi baru menyampaikan ke publik," ujar Erick, saat ditemui di PIBC, Jakarta Timur, Rabu (4/10/2023). 

Dia mengungkapkan, usulan Ombudsman seyogyanya didasari dengan kajian pihak terkait lainnya. Setelah didapat hasil yang baik baru disampaikan ke publik. Hal ini diperlukan agar tidak membuat bingung masyarakat. 

"Kita diskusi baru menyampaikan ke publik, supaya jangan menciptakan kebingungan, sama yang tadi saya sampaikan, kenapa sekarang kita memastikan turun ke sini untuk bicara bahwa stoknya aman, 1,7 juta ton (pasokan beras Bulog) untuk saat ini, akhir November 2 juta," ujar Erick 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut