JAKARTA, iNews.id - Berawal dari hobi makan dan mencicip kuliner, tiga sekawan Michael Chrisyanto, Charina Prinandita, dan Riesky Vernandes sukses membangun bisnis makanan dengan branded Eatlah.
Gerai makanan cepat saji yang didirikan pada 2016 ini cukup digandrungi kawula muda. Salah satunya karena menu nasi ayam saus telur asin atau salted egg chicken rice yang menjadi andalan.
Kisah suskes Eatlah bermula saat Charina yang saat itu berkuliah di Singapura melihat dua temannya, Michael dan Riesky yang sedang menyantap hidangan ayam telur asin atau chicken salted egg.
Ketiganya menyadari bahwa menu tersebut ternyata cocok dan sesuai dengan selera lidah masyarakat Indonesia. Sepulang dari Singapura, mereka bertekad untuk membangun bisnis kuliner dengan menu bebasis telur asin.
Eatlah didirikan oleh ketiga sekawan itu dengan modal pinjaman dari orang tua mereka sebesar Rp15 juta hingga Rp45 juta. Hal yang pertama kali dilakukan adalah dengan meracik menu agar tercapai cita rasa yang sempurna, dan tahap ini membutuhkan waktu sekitar tujuh bulan.