Berawal dari Hobi Makan, Tiga Sekawan Ini Sukses Bangun Bisnis Makanan Eatlah

Cahya Puteri Abdi Rabbi
Nasi ayam saus telur asin, menu andalan Eatlah. (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Berawal dari hobi makan dan mencicip kuliner, tiga sekawan Michael Chrisyanto, Charina Prinandita, dan Riesky Vernandes sukses membangun bisnis makanan dengan branded Eatlah

Gerai makanan cepat saji yang didirikan pada 2016 ini cukup digandrungi kawula muda. Salah satunya karena menu nasi ayam saus telur asin atau salted egg chicken rice yang menjadi andalan.

Kisah suskes Eatlah bermula saat Charina yang saat itu berkuliah di Singapura melihat dua temannya, Michael dan Riesky yang sedang menyantap hidangan ayam telur asin atau chicken salted egg.

Ketiganya menyadari bahwa menu tersebut ternyata cocok dan sesuai dengan selera lidah masyarakat Indonesia. Sepulang dari Singapura, mereka bertekad untuk membangun bisnis kuliner dengan menu bebasis telur asin.

Eatlah didirikan oleh ketiga sekawan itu dengan modal pinjaman dari orang tua mereka sebesar Rp15 juta hingga Rp45 juta. Hal yang pertama kali dilakukan adalah dengan meracik menu agar tercapai cita rasa yang sempurna, dan tahap ini membutuhkan waktu sekitar tujuh bulan.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Megapolitan
10 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal