Bertahan di Masa Pandemi, Buka Usaha Franchise Jadi Alternatif

Riyandy Aristyo
Bertahan di masa pandemi Covid-19, pelaku usaha dituntut produktif dan kreatif.  (Foto: Ilustrasi/Janiking)

JAKARTA, iNews.id - Bertahan di masa pandemi Covid-19, pelaku usaha dituntut produktif dan kreatif. Berbagai krisis diyakini bisa dihadapi walau dalam keterbatasan.

Seperti yang dilakukan Madame Dewin, pemilik usaha Bakso Semox Madame Dewin. Meski pandemi banyak meruntuhkan usaha kecil menengah (UKM), namun mereka justru mengembangkan sayap. Bahkan, mereka membuka lima cabang di Jakarta dan Tangerang. 

"Optimistis itu harus terus dibangun. Karenanya saya jatuh cinta sama frenchise Raffi express," ujar Madame Dewin yang kini mulai mencoba bisnis lewat franchise kekinian

Madame kepicut lantaran Ritz star dan Babarafi meluncurkan produk franchise Raffi Express di Cafe Baba Rafi, Bintaro, Tanggerang Selatan. Menurutnya, Raffi Express dengan Konse.p Cloud kitchen (dapur satelit) ghost kitchen adalah hal yang menjanjikan.

Sebab restoran dengan konsep ini bisa ditempel di mana saja. "Kamu punya Ruko, warteg, resto, atau bahkan di dapur rumah sudah bisa jalankan usaha Raffi Express. Restoran cloud kitchen juga biasanya bekerja sama dengan layanan antar pesan pihak ketiga, seperti Go-Food atau GrabFood di Indonesia," katanya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Aksesoris
8 jam lalu

Bisakah Pelaku Usaha Lokal Bikin Merek Suku Cadang Motor atau Mobil Sendiri?

Belanja
10 hari lalu

Digitalisasi Operasional Bantu E-Commerce Tumbuh Lebih Tangguh, Ini Alasannya! 

Destinasi
1 bulan lalu

Sewa Mobil: Dukungan Optimal untuk Perjalanan Bisnis

Nasional
2 bulan lalu

Sederet Strategi Menkeu Purbaya untuk Tarik Produsen Rokok Ilegal 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal