Bertemu Bos WEF, Jokowi Diundang untuk Bahas Kecerdasan Buatan di Forum Ekonomi

Raka Dwi Novianto
Bertemu Bos WEF, Jokowi Diundang untuk Bahas Kecerdasan Buatan di Forum Ekonomi

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan pertemuan dengan Ketua Eksekutif atau Executive Chairman World Economic Forum (WEF), Profesor Klaus Schwab di Istana Merdeka, Jakarta, pada Senin (4/9/2023). Dalam kesempatan itu, Klaus mengundang Jokowi untuk berbicara tentang kecerdasan buatan atau artificial intelligence di forum ekonomi.

Dalam pertemuan tersebut, Klaus Schwab mengatakan bahwa ia adalah "big believer" pada ASEAN. Ia percaya akan pertumbuhan ekonomi di kawasan Asia Tenggara.

"Beliau adalah big believer on ASEAN, percaya mengenai masalah ASEAN, pertumbuhan ekonomi ASEAN," kata Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dalam keterangannya selepas mendampingi Presiden Jokowi dalam pertemuan tersebut.

Selain itu, Klaus Schwab juga menyinggung mengenai pentingnya mengintegrasikan isu terkait kecerdasan buatan atau artificial intelligence di dalam diskusi-diskusi ekonomi. Selanjutnya, ia juga mengundang Presiden Jokowi untuk menghadiri World Economic Forum tahun depan.

"Beliau mengundang Bapak Presiden untuk hadir dalam World Economic Forum tahun depan, Januari tahun depan di mana isu artificial intelligence ini akan menjadi salah satu prioritas dalam diskusi," kata Retno.

Turut mendampingi Presiden dalam pertemuan tersebut yaitu Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 hari lalu

BPS Buka Suara soal Heboh Desil Warga Berubah: Semua Data Itu Dinamis

2 hari lalu

Megawati Ungkap Pernah Jadi Korban AI, Wajahnya Muncul di Video Iklan Kue

3 hari lalu

Dokter Tifa Manfaatkan Sidang Ijazah Jokowi Jadi Tempat Riset: Supaya Dunia Internasional Tahu

2 hari lalu

Harbolnas 2026 Bidik Transaksi Rp40 Triliun, Airlangga: Dorong Ekonomi Kuartal IV

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal