Bertemu Presiden Bank Dunia, Sri Mulyani Tegaskan Komitmen Indonesia Pensiunkan PLT Batu Bara

Michelle Natalia
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, saat bertemu dengan Presiden World Bank, Ajay Banga, di sela-sela pertemuan Menteri Keuangan dan Gubernur Bank Sentral G20 (FMCBG), di Gandhinagar, India, Selasa (18/7/2023). (Foto: Instagram @smindrawati)

GANDHINAGAR, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, kembali menegaskan komitmen Indonesia untuk melakukan pensiun dini Pembangkit Listrik Tenaga Batu Bara (PLT Batu Bara).

Hal itu, disampaikan Sri Mulyani, saat bertemu dengan Presiden World Bank yang baru dilantik Juni kemarin, Ajay Banga, di sela-sela pertemuan Menteri Keuangan dan Gubernur Bank Sentral G20 (FMCBG), di Gandhinagar, India, Selasa (18/7/2023) malam waktu setempat, sebelum Sri Mulyani kembali ke Indonesia.

"Pada pertemuan ini saya sampaikan upaya reformasi di berbagai bidang yang telah dilakukan pemerintah Indonesia melalui reformasi regulasi seperti UU P2SK, UU HKPD, dan UU HPP," ungkap Sri Mulyani, dalam unggahan di akun Instagram resminya @smindrawati di Gandhinagar, India pada Selasa malam (18/7/2023). 

Dalam momen itu, Sri juga menegaskan kembali komitmen pemerintah dalam mengatasi perubahan iklim dan ekonomi hijau
"Indonesia menyambut baik dukungan dari berbagai pihak untuk mengimplementasikan ETM terutama dalam mempensiunkan dini pembangkit listrik berbasis batubara," kata Sri Mulyani. 

Saat ini, lanjutnya, ekonomi hijau menjadi pilar utama dari strategi transformasi ekonomi Indonesia. "Semoga dukungan berkelanjutan dari Bank Dunia dapat mendukung transisi sektor energi yang adil di Indonesia," tutur Sri Mulyani. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
2 hari lalu

Purbaya Ungkap Potensi Kebocoran Pajak di Industri Baja dan Bahan Bangunan Tembus Rp10 Triliun

26 hari lalu

Datang ke GIIAS 2026, Menkeu Purbaya Soroti Peran Industri Otomotif di Indonesia 

27 hari lalu

Purbaya Ngaku Jadi Menkeu Paling Tak Beruntung, Singgung 4 Ujian Berat Ekonomi RI

27 hari lalu

Purbaya Ungkap Program MBG Habiskan Rp101,1 Triliun hingga Triwulan II 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal