Blusukan ke Pasar Rau Serang, Atikoh Ganjar Prihatin Harga Cabai Masih Tinggi

Michelle Natalia
Atikoh Ganjar menyapa dan berdialog dengan pedagang ketika blusukan ke Pasar Rau di Jalan Kyai H. Abdul Latif, Cimuncang, Kota Serang, Banten, Senin (11/12/2023). (Foto: istimewa)

SERANG, iNews.id - Atikoh Ganjar, istri calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo, merasa prihatin karena harga cabai masih tinggi di sejumlah pasar tradisional. 

Hal itu disampaikan perempuan bernama lengkap Siti Atikoh Suprianti ini, ketika blusukan ke Pasar Rau di Jalan Kyai H. Abdul Latif, Cimuncang, Kota Serang, Banten, Senin (11/12/2023). 

Awalnya Atikoh menduga harga cabai mulai turun ketika menanyakan pedagang di Pasar Rau yang menyebut harga cabai di kisaran Rp120.000 per kilogram. 

Pasalnya, saat dia mengunjungi pasar tradisional di Yogyakarta beberapa waktu lalu, harga cabai sudah menyentuh Rp130 ribu per kilogram.

"Berapa harganya?" tanya Atikoh Ganjar.

"120 (ribu rupiah) per kilo bu," jawab pedagang cabai. 

"Ini sudah mulai stabil?" ujar Atikoh kepada pedagang cabai. 

"Masih tinggi, bu," timpal pedagang cabai. 

"Kemarin ketika di Yogyakarta Rp130.000 per kilogram, kemudian cabai merah keriting di sini juga sama, enggak jauh beda, Rp120.000 per kilogram," kata Atikoh. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
2 hari lalu

Harga Pangan 29 September 2026: Cabai Rawit Merah Nyaris Tembus Rp100.000 per Kg!

3 hari lalu

Harga Cabai Keriting Merah Tembus Rp103.450 per Kg jelang Akhir Bulan, Ini Rinciannya

6 hari lalu

Harga Cabai Merah Makin Pedas! Hari Ini Tembus Rp105.300 per Kg

10 hari lalu

Mentan Amran Soroti Harga Beras Naik saat Stok Melimpah: Tak Ada Ruang bagi Mafia!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal