JAKARTA, iNews.id - Minyak goreng Rp14.000 per liter terus di serbu masyarakat hingga hari ini, Sabtu (22/1/2022). Sayangnya, ada yang memborong minyak goreng satu harga tersebut untuk dijual kembali.
Dari pantauan tim MNC Portal Indonesia (MPI) di salah satu ritel modern kawasan Bekasi, terlihat setiap pembeli yang keluar menenteng minyak goreng.
Dari wawancara dengan MPI, diketahui beberapa pembeli yang datang ke ritel tersebut membawa keluarganya untuk bisa membeli minyak goreng dalam jumlah lebih dari 2 liter.
Saat tim MPI menelusuri ke dalam ritel, terlihat juga sejumlah konsumen yang memasukkan minyak goreng lebih dari 1 psc ukuran 2 liter ke dalam troli. Adapula yang membawa anaknya untuk membantu membeli supaya mendapatkan minyak lebih dari yang ditentukan.
Salah seorang pembeli, Suwarsih (61), menuturkan mencari minyak yang berukuran 5 liter, namun sudah tak tersedia di rak penyimpanan.