Bos Didi Global Bukan Lagi Miliarder Gara-gara Investigasi China

Aditya Pratama
President of Didi Jean Qing Liu (kanan) dan CEO of Didi Will Wei Cheng (kiri). Foto: Reuters

SHANGHAI, iNews.id - Presiden perusahan transportasi China Didi Global, Jean Qing Liu tak lagi menjadi miliarder setelah harga saham perusahaan anjlok 27 persen pada Selasa pagi (6/7/2021). Merosotnya harga saham terjadi setelah regulator siber China (Cyberspace Administration of China) melakukan investigasi terhadap perusahaan.

Investigasi dilakukan dengan alasan risiko keamanan data. Selama penyelidikan, Didi dilarang mendaftarkan pengguna baru dan aplikasinya dilaporkan telah dihapus dari app stores

Dalam keterangannya, Didi menyatakan akan berusaha memperbaiki masalah, meningkatkan kesadaran pencegahan risiko dan kemampuan teknologinya. 

"(Selain itu) Melindungi privasi pengguna dan keamanan data, serta memberikan layanan yang aman dan nyaman bagi penggunanya," tulis Didi, dikutip dari Forbes, Rabu (7/7/2021). 

Sementara soal penghapusan aplikasi perusahaan di app stores, menurut manajemen akan memberi dampak negatif pada pendapatan perusahaan di China. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

Geram! Purbaya bakal Gerebek Perusahaan Baja China yang Rugikan Negara Triliunan Rupiah

Keuangan
16 jam lalu

IHSG Hari Ini Dibuka di Zona Hijau, Mendekat ke Level 9.000

Keuangan
1 hari lalu

IHSG Hari Ini Ditutup Terkoreksi ke 8.925, Nilai Transaksi Tembus Rp28,2 Triliun

Nasional
2 hari lalu

IHSG Cetak Rekor Tertinggi Baru! Sentuh Level 9.000 Pagi Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal