BPS Imbau Kepala Daerah Jaga Laju Inflasi di Desember 2022, Ini Pemicunya

Advenia Elisabeth
Kepala Badan Pusat Statistik, Margo Yuwono. (Foto: dok iNews)

Selanjutnya, di tahun 2021 pun demikian. Pemicu inflasi masih di sebabkan oleh cabai rawit, minyak goreng, tarif angkutan, telur ayam ras, dan daging ayam ras.

Melihat data tersebut, menurut Margo, Kepala Daerah bisa mencegahnya dari sekarang dengan menyiapkan suplai barang pokok, di mana itu menjadi biang dari peningkatan inflasi bulan Desember. 

"Desember 2022 ini bisa saya cermati, kalo melihat tren ini tentu saja kita bisa mencegah dari sekarang, bagaimana menyiapkan suplai karena permintaan dipastikan tinggi karena ada liburan dan perayaan Nataru," kata Margo. 

Meski Desember 2022 ini dipastikan ada kenaikan inflasi, namun Margo berharap kenaikannya tidak terlalu tinggi. "Karena ini faktor musiman. Tidak bisa dihindari. Tapi harapannya tidak terlalu tinggi," tutur Margo.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Bapanas Ungkap Beras Deflasi di Akhir 2025, Harga Turun 3 Bulan Berturut-turut

Nasional
5 hari lalu

Mendagri Terbitkan SE, Kepala Daerah Dilarang Bepergian ke Luar Negeri!

Nasional
13 hari lalu

Mendagri Ajak Kadin Beri Masukan ke Kepala Daerah, Maksimalkan Potensi Ekonomi

Nasional
13 hari lalu

Cuaca Ekstrem, BPS Peringatkan Potensi Gagal Panen di Akhir 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal