BPS Ungkap Harga Tiket Pesawat Justru Tak Naik jelang Lebaran 2024

Anggie Ariesta
ilustrasi BPS catat harga tiket pesawat tidak mengalami kenaikan jelang Lebaran (ist)

JAKARTA, iNews.id - Badan Pusat Statistik (BPS) menyampaikan bahwa harga tiket pesawat pada Maret 2024 tidak mengalami kenaikan atau deflasi 0,97 persen. Hal ini dikarenakan beberapa faktor penyebab.

Menurut Plt. Kepala BPS, Amalia Adininggar Widyasanti deflasi tiket pesawat terjadi karena belum banyaknya masyarakat yang menggunakan. Tak cuma itu, BPS mencatat ada harga yang dipatok di bawah harga jual.

"Ada beberapa penyebabnya, tentunya pertama karena bulan Maret masih sedikit masyarakat yang belum menggunakan angkutan udara dari sisi permintaan dan dari sisi supply memang banyak maskapai yang tidak naikkan tarifnya. Jadi ini adalah mekanisme supply demand dan bahkan ada yang berikan tarif udara lebih rendah dibandingkan Februari," ujar Amalia dalam Rilis BPS di Jakarta, Senin (1/4/2024).

Namun, ada daerah yang mengalami kenaikan harga tiket. Di mana saja? Klik halaman selanjutnya>>>

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
6 jam lalu

Pedagang Curhat Kerap Dibebankan terkait Pergerakan Harga, Minta Bantuan Pemerintah

Nasional
7 jam lalu

Pesawat Pelita Air Jatuh di Kaltara, Dalam Misi Pengantaran BBM ke Wilayah Perbatasan

Nasional
8 jam lalu

Bakamla Akui Butuh Jet Canggih untuk Patroli Laut, Respons Cepat Darurat Maritim

Nasional
3 hari lalu

Daftar 11 Bandara Papua yang Ditutup Sementara imbas Penembakan Pesawat Smart Air

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal