BSI: Tak Ada Rush Money Selama Gangguan Layanan, Dana Nasabah Aman

Heri Purnomo
Direktur Utama BSI, Hery Gunardi, pada press conference, Kamis (11/5/2023). (Foto: MPI/Heri Purnomo)

JAKARTA, iNews.id - PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) memastikan tak ada penarikan dana (rush money) dalam jumlah signifikan selama gangguan selama 3 hari sejak Senin (8/5/2023) sampai Rabu (10/5/2023). 

"Kami pastikan tidak ada (rush money) dan dana nasabah aman," kata Direktur Utama BSI, Hery Gunardi, pada press conference, Kamis (11/5/2023).

Saat ini, lanjutnya, seluruh layanan perbankan BSI yang meliputi layanan perbankan mobile maupun layanan cabang BSI di seluruh  Indonesia sebanyak 2.500 sudah bisa diakses oleh nasabah BSI. 

"Alhamdulillah pada hari ini seluruh layanan cabang kembali normal. Teman-teman bisa coba aja sudah di up layanannya dan bisa dilakukan oleh nasabah seperti biasanya," ungkap Hery.

Terkait dugaan serangan siber, menurut Hery, pihaknya memang menemukan indikasi adanya serangan siber sehingga perseroan perlu melakukan temporary switch off beberapa channel untuk memastikan keamanan sistem.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
57 tahun lalu

BSI Implementasikan Green Zakat, Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Emas

57 tahun lalu

Bikin Website Makin Mudah dengan AI, tapi Waspada Risiko Serangan Siber!

57 tahun lalu

Makin Diminati, Cicil Emas BSI Meningkat Lebih dari 97,9 Persen Setahun

57 tahun lalu

BSI Raup Laba Rp2,8 Triliun, Tumbuh 17,79% di April 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal