Bulog Yakin PangananDotCom Capai Target Komersial 2020

Diaz Abraham
Direktur Utama Perum Bulog, Budi Waseso. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Perusahaan Umum (Perum) Negara Bulog terus menggenjot pertumbuhan sekaligus mengoptimalkan penjualan komersial melalui platform e-commerce bernama PangananDotCom di aplikasi Shopee.

Perum yang dikepalai oleh Budi Waseso ini optimistis kehadiran PangananDotCom di e-commerce itu dapat mencapai target penjualan komersil tahun 2020. Platform supermall pangan pertama di Indonesia ini telah diluncurkan sejak 26 November 2020 dan bekerja sama dengan PT. Istoreisend Elogistic Indonesia, PT. Shopee Internasional Indonesia, dan PT. JNE Indonesia.

Penjualan melalui e-commerce PangananDotCom memberikan kemudahan dan pengalaman berbelanja sembako dengan mudah dan dapat menjangkau seluruh Indonesia, hal ini tentu menjawab tantangan di era industri 4.0.

Kemudahan tersebut terbukti karena sejak dibuka pada soft launching bulan Agustus hingga Desember 2019, penjualan beras premium tercatat sebanyak 250 ton.

"Kesempatan kerja sama ini harus ditangkap sebaik-baiknya untuk menjangkau pelanggan di seluruh Indonesia serta memberikan pengalaman berbelanja sembako secara online,” ujar Sekretaris Perusahaan Bulog, Awaludin Iqbal.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Bulog Mulai Tawarkan Beras Premium ke Importir Arab Saudi, Targetkan Ekspor Tahun Ini

Nasional
11 hari lalu

Bulog bakal Ekspor 2.280 Ton Beras untuk Jemaah Haji Tahun Ini

Nasional
1 bulan lalu

Bulog Siapkan Kebijakan Beras Satu Harga untuk Tekan Ketimpangan

Buletin
2 bulan lalu

Presiden Prabowo: Cadangan Beras Indonesia Tertinggi Sepanjang Sejarah, Lampaui Era Soeharto 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal