BUMN Pangan Akan Jual 56.000 Ton Kedelai Impor, Harganya Rp11.000 per Kg

Suparjo Ramalan
Sebanyak 56.000 ton kedelai impor asal AS telah tiba di Indonesia. Nantinya, BUMN Pangan akan menjual di harga Rp11.000 per kg. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 56.000 ton kedelai impor asal Amerika Serikat (AS) telah tiba di Indonesia melalui Cigading, Cilegon, Banten. Komoditas tersebut diimpor perusahaan swasta, FKS Group. 

Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan menuturkan, 56.000 ton kedelai tersebut langsung dibeli pemerintah dengan harga Rp12.000 per kilogram (kg). 

Nantinya, pemerintah melalui BUMN Pangan akan menjual di harga Rp11.000 per kg di pasar dalam negeri. Selisih harga Rp1.000 per kg masuk dalam subsidi pemerintah.

"Gak usah khawatir ini nanti akan bongkar 56.000 ton oleh FKS, harga Rp12.000, kalau disubsidi jadi Rp11.000," ujar Zulhas di Cilegon, Banten, Minggu (15/1/2023).

Nantinya, 56.000 ton kedelai tersebut akan didistribusikan di tiga kawasan, yakni Banten, Semarang, dan Cilacap. Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas), Arief Prasetyo Adi memastikan BUMN Pangan akan segera mengirimkan komoditas tersebut. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Zulhas Ngaku Sudah Biasa Panggul Beras: Jangan Cuma Emosi, Mari Bantu Saudara Kita

Nasional
9 hari lalu

Eks Sekjen Kemenhut Jelaskan Isu Zulhas Lepas 1,6 Juta Ha Hutan: Bukan untuk Sawit, tapi Tata Ruang

Internasional
16 hari lalu

Ini Komentar Mentan Malaysia soal Protes Indonesia Durian Bakal Jadi Buah Nasional

Nasional
21 hari lalu

Menko Zulhas Makan Durian di Pontianak: Ini Asli Indonesia, Bukan Malaysia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal