Di Depan Jokowi, Luhut Beberkan Target Belanja Pemerintah di Gernas BBI 2022 Capai Rp400 Triliun

azhfar muhammad
Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan (kedu kiri) bersama Presiden Joko Widodo (kiri) saat menghadiri kegiatan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia 2022, di Bali. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Panjaitan, membeberkan target belanja pemerintah di Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) 2022 mencapai Rp400 triliun. 

Menko Luhut bahkan optimistis bahwa target belanja pemerintah di Gernas BBI 2022 akan mencapai Rp500 triliun pada April 2022. Pasalnya, selama tiga hari kegiatan Business Matching di Bali, komitmen belanja pemerintah sebesar Rp214,1 triliun. 

“Saya sampaikan di hadapan Presiden Jokowi (Joko Widodo) bahwa Belanja pemerintah ditarget Rp 400T di tqhun  2022, dan diharapkan pada bulan aprilnanti bisa tembus Rp 500 Triliun,” kata Menko Luhut dalam akun instagram resmi, Jumat (25/3/2022).  

Berdasarkan data dari BPS, jika pemerintah bisa merealisasasikan komitmen belanja sampai Rp500 trilun di tahun ini, hal itu akan menciptakan hampir 2 juta lapangan kerja tambahan. 

“Saya optimis target ini bisa kita capai karena melihat capaian komitmen transaksi sebesar Rp214,1 triliun dalam waktu 3 hari saja dalam momen business matching di Bali,” ujar Menko Luhut. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Jokowi Sempat Tak Setuju Pasal Penghinaan Presiden di KUHP, Tak Ambil Pusing Dihina

Nasional
14 jam lalu

Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi, Penggugat Desak Pembuktian lewat Pemeriksaan Silang

Nasional
14 jam lalu

PN Solo Gelar Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi, Ini Agendanya

Nasional
1 hari lalu

Kubu Roy Suryo Gaet Rocky Gerung Jadi Ahli Hadapi Kasus Ijazah Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal