Di Hadapan Jokowi, Bos PLN Pamer Konsep Transisi Energi Bersih

Atikah Umiyani
Ilustrasi bos PLN pamer konsep transisi energi bersih di depan Jokowi (ist$

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menekankan komitmen dalam menjalankan transisi energi bersih. Hal itu disampaikan langsung di hadapan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di acara puncak Festival Lingkungan, Iklim, Kehutanan, Energi Baru Terbarukan (LIKE) di Indonesia Arena, Senayan pada Senin, (18/9/2023). 

Adapun komitmen yang disampaikan dalam acara Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) ini sejalan dengan persiapan Indonesia dalam rangka 28th Conference of The Parties (COP28) di Dubai, Uni Emirat Arab November mendatang.

Menurut Darmawan salah satu upaya perseroan melakukan transisi ke energi bersih adalah mengembangkan Accelerated Renewable Energy. Rencana ini mampu menambah porsi Energi Baru Terbarukan (EBT) sebanyak 75 persen atau sebesar 60 Gigawatt (GW) sampai dengan tahun 2040.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Buletin
5 jam lalu

Jokowi Tak Hadiri Sidang, Mediasi Gugatan Citizen Lawsuit soal Ijazah Kembali Deadlock!

Nasional
18 jam lalu

ANRI Akui Tak Punya Daya Paksa Ambil Ijazah Jokowi dari KPU

Nasional
18 jam lalu

Purbaya Jawab Pernyataan Jokowi terkait Whoosh: Ada Betulnya Sedikit

Nasional
19 jam lalu

Jokowi Sebut Whoosh Bukan buat Cari Laba, Ini Reaksi Purbaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal