Di Tengah Pandemi Ekspor Industri Furnitur Tumbuh Hingga 6 Persen

Shelma Rachmahyanti
Ilustrasi industri furnitur (Foto: Sindonews)

JAKARTA, iNews.id – Pandemi Covid-19 memberikan dampak luar biasa pada perekonomian, namun tidak pada industri furnitur yang justru mengalami pertumbuhan. Di tengah pandemi, pasar ekspor industri furnitur mengalami peningkatan, yakni sebesar 5 persen hingga 6 persen.

Direktur Utama PT Panca Anugerah Wisesa Tbk, Dennis Rahardja, mengatakan ada optimisme dari pertumbuhan industri furnitur di Indonesia karena adanya support growth terkait permintaan rumah yang cukup tinggi yang mengakibatkan adanya peningkatan permintaan furnitur.

Dennis menjelaskan, sejak pandemi, semakin banyak masyarakat yang sadar akan pentingnya mempunyai rumah yang nyaman. Kondisi ini jelas berbeda dengan kondisi sebelum pandemi.

“Kalau dulu mungkin rumah itu dipakai cuma untuk makan malam dan tidur. Jadi, tidak banyak kegiatan lainnya. Cuma karena pandemi orang-orang dipaksa untuk WFH, mendadak kita spend banyak waktu sekali di rumah. Nah, mulai orang lihat-lihat sofa, meja, kitchen, dan sebagainya,” jelas dia dalam acara Market Review IDX Channel, Senin (7/6/2021).

Dengan kondisi tersebut, lanjutnya, dapat dikatakan bahwa secara tren sektor furnitur menjadi salah satu sektor yang mendapatkan “hikmah” dari adanya pandemi Covid-19.

Sementara itu, pertumbuhan potensi industri furnitur juga disadari bukan hanya oleh satu pemain saja tetapi juga banyak pemain. Tentunya hal tersebut menimbulkan iklim persaingan antar perusahaan serupa.

“Setelah Covid ini memang banyak perusahaan yang melirik potensi dari industri furniture dan ada beberapa saingan yang memasuki pasar. Namun demikian, untungnya Panca Anugerah Wisesa sudah dipercayakan,” ujar Dennis. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Mobil
18 jam lalu

Penjualan Mobil di Indonesia Turun, Ekspor Justru Naik 

Internasional
7 hari lalu

Thailand Pertimbangkan Blokir Ekspor Bahan Bakar ke Kamboja Imbas Konflik Perbatasan Meningkat

Nasional
13 hari lalu

Purbaya Temukan 4 Modus Penyelundupan Komoditas Ekspor, Apa Saja?

Nasional
24 hari lalu

Menkeu Purbaya Ungkap Alasan Ancam Bekukan Bea Cukai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal