Dirut KAI Harap Izin Operasional Kereta Cepat Jakarta-Bandung Keluar Juni 2023

Heri Purnomo
Dirut KAI Didiek Hartantyo berharap Kemenhub mengeluarkan izin operasional Kereta Cepat Jakarta-Bandung pada Juni 2023. (Foto: tangkapan layar)

Lebih lanjut, Didiek mengatakan, perkembangan terbaru saat ini pada proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung PLN sudah menyalakan listrik 150 Kv di kawasan Tegalluar. 

"Per tanggal 2 November kemarin sudah terjadi power on untuk elektrifikasi, di mana PLN dengan 150 KV sudah dinyalain dikawasan tegallluar," ucapnya.

Didiek menyebut, beberapa key milestone pada 28 Februari 2023 akan datang 11 kereta cepat atau Electric Multiple Unit (EMU). Sedangkan pada 21 Maret track layang dan adjustment sudah selesai seluruh lintas sepanjang 142 KM. 

"Dan di akhir Maret akan ada uji statis dan penyelesaian integritas sistem," tuturnya.

Kemudian, pada 4 April 2022 PT KAI akan melakukan test commissioning dan uji coba terintegrasi. Di akhir 30 Juni, diharapkan KCJB sudah bisa melakukan COD.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Polemik Whoosh, Eks Penyidik KPK: Dugaan Pemufakatan Jahat Sulit Diusut jika China Tak Berkenan

Nasional
2 bulan lalu

Ekonom Ungkap China Paling Diuntungkan dari Proyek Kereta Cepat Whoosh, Ini Alasannya

Nasional
2 bulan lalu

Pengamat Duga Ada Transaksi Gelap di Proyek Whoosh, Begini Analisisnya

Nasional
2 bulan lalu

Mahfud MD Bongkar Dugaan Proyek Kereta Cepat Di-mark Up 3 Kali Lipat: Harus Diperiksa!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal