Diundang Jokowi, Elon Musk Kirim Tim Tesla Jajaki Investasi di Indonesia

Ferdi Rantung
CEO Tesla, Elon Musk. (Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id - Founder & CEO Tesla, Elon Musk akan mengirimkan tim ke Indonesia pada tahun depan. Janji tersebut setelah Musk memperoleh undangan langsung dari Presiden Jokowi.

Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita mengungkapkan tim Tesla akan menjajaki peluang investasi kendaraan listrik di Tanah Air. Mereka akan datang sekitar Januari 2021.

"Tesla akan mengirim timnya pada awal Januari 2021 ke Indonesia untuk memfollow-up pembicaraan antara Bapak  Presiden dengan pemilik Tesla Elon Musk," katanya secara virtual, Senin (28/12/2020).

Agus menilai, kedatangan tim Tesla merupakan sinyal baik bagi investasi di Indonesia. Pemerintah, kata dia, akan berupaya semaksimal mungkin membujuk Tesla supaya mau menanamkan modal.

"Tentu kami akan berupaya agar Tesla bisa kita yakini untuk melakukan investasinya di Indonesia. Ini good start bahwa mereka mengirim tim nya untuk follow-up" katanya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
13 jam lalu

Elon Musk Terima Kompensasi Rp2.853 Triliun dari Tesla, Setara 2,5 Juta Kali Gaji Karyawannya

2 hari lalu

30 Mobil Listrik Wuling Mitra EV Disulap Jadi Kendaraan Logistik

2 hari lalu

Tesla Roadster Bisa Terbang dan Ngebut 0,5 Detik? Banyak yang Ragu hingga Jadi Meme

2 hari lalu

Kasus Ijazah Jokowi, PMAKI Laporkan Hakim Penyidang Roy Suryo-Dokter Tifa ke KY

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal