Dorong Produksi Beras, Jokowi Minta 2 Juta Ton Pupuk Disalurkan ke Petani

Suparjo Ramalan
Ilustrasi pupuk subsidi. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginstruksikan PT Pupuk Indonesia (Persero) menyalurkan 2 juta ton pupuk ke petani di sentra produksi pertanian. Permintaan itu sekaligus mengantisipasi terjadinya penurunan produksi beras dan pangan lain di masa mendatang. 

Instruksi Kepala Negara disampaikan Direktur Utama Pupuk Indonesia, Rahmad Pribadi, usai melakukan pertemuan dengan Presiden di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (13/2/2024).

Rahmad mengatakan, pupuk menjadi faktor fundamental untuk mendorong naiknya produksi beras di tingkat petani. Karena itu, dari 2 juta ton pasokan pupuk, perseroan telah menyalurkan 1 juta ton pupuk di beberapa kabupaten/kota, kawasan sentra produksi pertanian di Tanah Air. 

Nantinya, dari kabupaten/kota akan mendistribusikan pupuk ke petani yang berada di wilayah setempat. 

“Jadi untuk pupuk sesuai arahan dari Presiden, untuk mengatasi kesulitan beras ini adalah meningkatkan produksi dan salah satu faktor utama adalah pupuk,” ujar Rahmad. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Harga Pangan Hari Ini Jelang Akhir Pekan, Beras dan Daging Ayam Berapa?

Nasional
16 jam lalu

Cerita Roy Suryo Ikuti Gelar Perkara Khusus, Sebut Ijazah Jokowi Dilapisi Plastik

Nasional
20 jam lalu

Polda Metro Pastikan Roy Suryo cs Tetap Tersangka usai Gelar Perkara Ijazah Jokowi

Bisnis
22 jam lalu

Mentan Amran Tegur Keras Distributor Pupuk Nakal: Petani Jangan Dipersulit!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal