TASIKMALAYA, iNews.id - Relawan Wanita Nelayan dari kelompok Sadulur Ganjar melakukan langkah konstruktif dengan menggelar pelatihan produksi keripik kelapa yang menguntungkan ratusan ibu-ibu nelayan di Dusun Sukamenak, Desa Cimanuk, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.
Upaya ini sebagai bagian dari dukungan terhadap Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden 2024.
Koordinator Wilayah Wanita Nelayan Sadulur Ganjar Desa Cimanuk, Tria Silviandari, menjelaskan bahwa pelatihan produksi keripik kelapa ini bertujuan untuk membantu memperkuat ekonomi masyarakat sekaligus memberikan sumber pendapatan tambahan bagi istri-istri nelayan.
"Pelatihan ini ditujukan untuk memperbaiki perekonomian keluarga, sehingga para istri dapat turut berkontribusi dalam mendukung keuangan keluarga," ujar Tria.
Tria juga menambahkan bahwa pelatihan ini diharapkan akan mendorong pertumbuhan ekonomi di Desa Cimanuk, dengan memberikan kesempatan warga setempat untuk mengembangkan kemampuan mereka dalam memproduksi keripik kelapa.