JAKARTA, iNews.id - Anak usaha BUMD PT Jakarta Propertindo, yakni PT Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP) resmi memperoleh lisensi jaringan tetap tertutup (Jartup). Rencananya, perusahaan akan ekspansi bisnis di bidang infrastruktur fiber optik.
Menurut General Manager Corporate Secretary JIP, Aji Rizqi Yodhana pihaknya tengah mengembangkan bisnis turunan dari Penyelenggaraan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT) di wilayah Jakarta Timur dan Selatan sepanjang 115 kilometer.
Hingga saat ini, JIP telah membangun SJUT sepanjang 25 kilometer dan akan terus memperluas pembangunan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Dengan lisensi Jartup, kata Aji, JIP dapat mengelola lalu lintas data dan memastikan layanan tetap berjalan lancar, bahkan pada saat penggunaan tinggi.
”Infrastruktur Jartup yang baik juga memungkinkan kami untuk meningkatkan kapasitas jaringan sesuai kebutuhan, seiring dengan pertumbuhan pengguna dan permintaan data yang terus meningkat,” kata Aji melalui keterangan pers, Minggu (30/6/2024).