Elon Musk Bantah Laporan Bakal PHK Karyawan Twitter setelah Akuisisi

Aditya Pratama
Pemilik baru Twitter, Elon Musk membantah laporan yang menyebut bahwa dirinya akan melakukan PHK terhadap karyawan Twitter sebelum 1 November 2022. (Foto: AP)

NEW YORK, iNews.id - Pemilik baru Twitter, Elon Musk membantah laporan yang menyebut bahwa dirinya akan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap karyawan media sosial itu sebelum 1 November 2022. Disebut hal itu dilakukan untuk menghindari perusahaan memberikan hibah saham yang jatuh tempo pada tanggal tersebut.

Mengutip Reuters, Musk menanggapi pertanyaan salah satu pengguna Twitter terkait kabar PHK karyawan Twitter. "Ini salah," tulis Musk di akun Twitter-nya, Senin (31/10/2022).

Sebelumnya, The New York Times melaporkan pada Sabtu, bahwa Musk telah memerintahkan PHK di seluruh perusahaan, dengan beberapa tim dipangkas lebih dari yang lain dan akan dilakukan sebelum tanggal 1 November, ketika karyawan dijadwalkan menerima hibah saham sebagai bagian dari kompensasi akhir tahun.

Menurut laporan tersebut, Musk juga disebut memecat jajaran eksekutif perusahaan dalam upaya menghindari pembayaran pesangon yang besar, sembari melakukan PHK lainnya. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
1 hari lalu

Trump Boyong Miliarder ke China Temui Xi Jinping, Ada Orang Terkaya Dunia hingga Ikon AI

Internasional
1 hari lalu

Daftar 15 CEO AS Diajak Trump ke China, Kekayaaan Gabungan Tembus Rp17.500 Triliun

Internasional
4 hari lalu

Trump Boyong Pengusaha Kelas Kakap AS ke China, Ada Elon Musk hingga Tim Cook

Nasional
4 hari lalu

Rupiah Anjlok ke Rp17.500 per Dolar AS imbas Ketegangan di Selat Hormuz hingga Badai PHK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal