Erick Thohir Bakal Pecat Dirut Berdikari Jika Terbukti Salah di Insiden Pistol Meletus

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Investigasi pistol kaliber 32 battle army milik Direktur Utama PT Berdikari (Persero), Harry Warganegara, masih berlangsung. Proses hukum dilakukan untuk mengetahui maksud dan tujuan kepemilikan senjata api tersebut. 

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, memastikan akan memecat Harry Warganegara sebagai orang nomor satu di Berdikari jika terbukti bersalah. 

Poin kesalahan merujuk pada maksud dan tujuan Harry menggunakan senjata api. Jika pistol kaliber 32 battle army yang dibawa hanya untuk menakuti masyarakat saja, maka dia akan dipecat. 

"Jika terbukti bawa senjata buat nakutin publik, itu selesai lah (dipecat)," ujar Erick dalam acara Special Dialogue IDX Channel dikutip, Jumat (5/5/2023). 

Kepemilikan senjata api tersebut menjadi sorotan setelah meletus di Bandara Sultan Hasanudin, Makassar, pada 17 April 2023 lalu. Saat itu, Harry sedang melakukan perjalanan dinas untuk memantau pasokan pangan di Sulawesi Selatan. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Prabowo Serukan Indonesia Harus Berdikari: Kalau Diserang, Tak Ada yang Bantu Kita

Nasional
7 hari lalu

Pemerintah Tunjuk BUMN untuk Kelola Lahan Sitaan 28 Perusahaan Penyebab Bencana Sumatra

All Sport
7 hari lalu

SEA Games dan ASEAN Para Games 2025 Gemilang, DPR Beri Apresiasi Tinggi

All Sport
7 hari lalu

Bonus ASEAN Para Games 2025 Masih Misteri, Begini Kata Menpora Erick Thohir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal