Erick Thohir Buka-bukaan soal Utang PLN yang Sempat Tembus Rp500 Triliun

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir buka-bukaan soal utang PLN yang sempat tembus Rp500 triliun. (Foto: Ist)

"Seperti dibilang utang PLN Rp500 triliun, kita bukan saling menyalahkan, Indonesia pada saat itu dengan pertumbuhan yang tinggi, kita memerlukan investasi percepatan ketenagalistrikan. Ingat pernah punya program 35.000 megawatt karena industri kita naik," ujarnya. 

Erick menuturkan, utang PLN senilai Rp500 triliun merupakan utang lancar (current liabilities). Fokusnya saat ini melakukan langkah penyehatan agar perusahaan bisa menjaga arus kasnya.

Dia pun berharap langkah PLN bisa diikuti perusahaan pelat merah lain yang saat ini masih terbebani utang jumbo. Caranya, fokus pada pekerjaannya.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
All Sport
20 jam lalu

Ketum FFI Tak Mau Dibandingkan dengan Erick Thohir usai Timnas Futsal Indonesia Bersinar di SEA Games 2025

Soccer
3 hari lalu

Erick Thohir Jumpa Gianni Infantino di Qatar, Bahas 2 Agenda Penting!

All Sport
4 hari lalu

Target Terlewati! Erick Thohir Ungkap Kebangkitan Besar Indonesia di SEA Games 2025

Nasional
4 hari lalu

Indonesia Dapat 91 Emas di SEA Games 2025, Prabowo: Agak Pusing Bonusnya Besar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal