Erick Thohir: Holding BUMN Bikin Perusahaan Negara Kompetitif

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir sebut holding BUMN bikin perusahaan negara kompetitif.

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) memastikan pembentukan holding BUMN tetap berjalan karena dapat menciptakan nilai tambah, efisiensi, penguatan supply chain hingga inovasi bisnis. Menurut Menteri BUMN Erick Thohir, holding BUMN membuat perusahaan negara tetap kompetitif saat dan pascapandemi Covid-19. 

"Pembentukan holding-holding BUMN tetap dijalankan, di mana pembentukan holding ini untuk menciptakan nilai tambah efisiensi dan penguatan supply chain, inovasi bisnis model agar tetap kompetitif baik saat Covid-19 maupun pasca Covid-19," kata Erick dalam diskusi virtual, dikutip Minggu (8/8/2021). 

Sementara itu, pemegang saham telah menetapkan sasaran dan indikator atas capaian program (outcome) kementerian pada 2021. Pada sisa tahun ini, bakal ada tiga holding perseroan negara yang terbentuk, yakni Holding BUMN Pertahanan, Holding BUMN Aviasi dan Pariwisata, serta Holding BUMN Pangan

Pemerintah menargetkan penerbitan Peraturan Pemerintah (PP) ketiga holding terbut pada kuartal III tahun ini. Erick menyebut, PP Holding Aviasi dan Pariwisata akan diterbitkan pada Agustus 2021, PP Holding Pertahanan ditargetkan terbit pada September tahun ini, sedangkan Holding Pangan pada September 2021.

"Tentu target daripada terbitnya PP Holding ini seperti holding Pariwisata adalah di bulan Agustus 2021, untuk Pertahanan September 2021 dan Pangan September 2021," ujar Erick dalam rapat kerja bersama Komisi VI DPR, beberapa waktu lalu. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
All Sport
60 menit lalu

Erick Thohir Kagum Timnas Futsal Indonesia Runner Up Piala Asia 2026, Soroti Kerja Keras dan Manajemen

Soccer
2 hari lalu

Agenda IOC di Milan, Erick Thohir Curhat Sepak Bola Global Bareng Presiden FIFA dan Elite Serie A

All Sport
2 hari lalu

Antusias Tinggi, Hampir 70 Orang Daftar Seleksi JPT Deputi Kemenpora

Soccer
4 hari lalu

Indonesia Resmi Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031, Bersaing dengan Australia dan Korsel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal