JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta direksi perusahaan pelat merah untuk memperhatikan karyawannya yang terkena Covid-19 dan harus menjalani perawatan.
Dia meminta supaya kebutuhan, seperti ketersediaan obat, vitamin serta penanganan yang tepat di rumah sakit atau fasilitas kesehatan milik BUMN atau saat isolasi mandiri (isoman) harus dipenuhi dengan baik. Ini supaya karyawan yang kena Covid-19 bisa segera pulih.
Erick pun sudah beberapa kali menyambangi karyawan BUMN yang sedang isoman. Dia juga mendengar cerita dari karyawan yang sedang menjalani isoman.
"Mendengar langsung cerita dari mereka yang tengah menjalani isoman, proses yang sedang dijalankan, dan keluh kesah mereka. Saya berharap bisa meringankan sedikit beban dan menambah semangat mereka untuk segera pulih," katanya dalam keterangannya saat melakukan kunjungan kerja di Sumatera, dikutip Rabu (4/8/2021).