Erick Thohir: Presiden Jokowi Minta Para Menteri Turun Langsung Tangani Covid-19

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, Presiden Jokowi minta para menteri bantu tangani Covid-19 (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) minta para menterinya untuk turun langsung menangani pandemi Covid-19

Erick mengungkapkan, salah satu keinginan besar Jokowi adalah mempercepat pelaksanaan vaksinasi nasional. Karena itu, para menteri diminta menangani langsung program vaksinasi nasional dan persoalan lain akibat dampak pandemi Covid-19.  

"Saya sendiri mengapresiasi dengan kebutuhan bersama kementerian. Presiden itu benar-benar hatinya di rakyat. Presiden meminta kita turun ke rakyat, sekarang kita mau membantu," kata Erick, Selasa (13/7/2021).

Dia mengatakan, Kementerian BUMN akan terus melakukan tugas yang sudah diberikan Presiden Jokowi. Pemegang saham akan memastikan perusahaan BUMN membantu, dengan memenuhi ketersediaan obat terapi Covid-19, oksigen medis, hingga pelaksanaan Vaksinasi Gotong Royong individu. 

"Lalu pertanyaannya, bagaimana kondisi vaksin gotong royong? Sesuai dengan penugasan pemerintah, kita sekarang bawa terus vaksin gotong royong, kenapa? Ada yang program vaksin gratis pemerintah, ituh kan dibutuhkan dengan jumlah tertentu, apakah yang COVAX Gavi, Sinovac, itukan sekarang dilakukan," ucapnya. 

Meski ada sejumlah kritikan dan tuduhan yang dialamatkan kepada perusahaan negara, seperti produksi obat anti-parasit Ivermectine untuk terapi pasien Covid-19, yang diproduksi PT Indofarma Tbk hingga pelaksanaan Vaksinasi Gotong Royong individu oleh PT Kimia Farma Tbk, mantan Bos Inter Milan itu menilai perkara tersebut hal biasa saja. 

"Terus tadi, saya sangat terbuka, yang namanya kritik obat, namanya tuduhan itu (vaksinasi) hal yang biasa, namanya kita sebagai umat beragama tidak ada yang sempurna, yang sempurna hanya milik Allah, tapi pasti kita lakukan percepatan-percepatan  kita turun ke bawah," tutur dia. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Soccer
10 jam lalu

Erick Thohir Bicara Target Besar Indonesia di Piala AFF U-19 2026, Vietnam Jadi Ancaman Utama

Nasional
16 jam lalu

Jokowi Digugat lagi ke PN Solo, Kubu Roy Suryo: Ijazah Urusan Segenap Anak Bangsa

Nasional
17 jam lalu

Roy Suryo Jalani Wajib Lapor, Pengacara: Kami Kembali Direpotkan gegara Jokowi

Health
18 jam lalu

Mungkinkah Hantavirus Jadi Pandemi Baru? Ini Jawaban Ahli Epidemiologi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal