Erick Thohir Rombak Direksi PT PAL Indonesia, Kaharuddin Djenod Jadi Dirut

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir merombak susunan direksi PT PAL Indonesia (Persero). Dalam pergantian itu, pemegang saham mengangkat Kaharuddin Djenod Daeng Manyambeang sebagai direktur utama, posisi yang sebelumnya dijabat oleh Budiman Saleh. 

Keputusan tertuang dalam Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK-123/MBU/04/2021 tanggal 21 April 2021 tentang Pemberhentian, Perubahan Nomenklatur Jabatan, dan Pengangkatan Anggota-Anggota Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT PAL Indonesia (Persero).

Erick juga pemberhentian secara terhormat dua petinggi perseroan lainnya. Dalam keterangan manajemen perusahaan, dua posisi yang dirombak adalah Direktur Rekayasa Umum & Harkan dan Direktur Pembangunan Kapal Turitan. 

Tak hanya itu, Mantan Bos Inter Milan itu memutuskan mengubah nomenklatur jabatan Direktur Rekayasa Umum, Pemeliharaan dan Perbaikan menjadi Direktur Pemeliharaan dan Perbaikan yang dijabat oleh Kuntjoro Pinardi. Sementara itu, Direktur Pembangunan Kapal menjadi Direktur Produksi yang diisi Iqbal Fikri.

"Bapak Sutrisno dan Bapak Turitan Indaryo Kami sampaikan ucapan terima kasih atas sumbangan pikiran dan tenaga selama menjabat sebagai direksi perseroan. Kami berharap dengan adanya penunjukan posisi direksi ini akan membuat PAL menjadi perusahaan berkelas dunia yang mampu bersaing di pasar global," ujar Sekretaris Perusahaan PAL Indonesia, Rariya Budi Harta, dikutip Kamis (22/4/2021). 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
All Sport
9 jam lalu

Erick Thohir Ungkap Cabor Targetkan 120 Emas di SEA Games 2025, Lampaui Target Pemerintah

Soccer
3 hari lalu

Timnas Indonesia U-17 Dibantai Brasil 0-4, Begini Reaksi Erick Thohir

Soccer
4 hari lalu

Erick Thohir Ungkap Langkah Nyata PSSI Menuju Piala Dunia 2030

Soccer
6 hari lalu

Gagal ke Piala Dunia, Erick Thohir Dapat Pesan Tak Terduga dari Prabowo

Soccer
6 hari lalu

PSSI Sudah Kantongi Lima Calon Pelatih Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal