Erick Thohir Rombak Jajaran Direksi PT Pegadaian, Siapa Saja?

Dinar Fitra Maghiszha
PT Pegadaian. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri BUMN, Erick Thohir, merombak jajaran direksi PT Pegadaian (Persero). Hal itu tertuang dalam surat keputusan SK 177/MBU/08/2022 dan nomor 1389 DIR/CSC/08/2022 tanggal 22 Agustus 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota-anggota Direksi PT Pegadaian.

Dalam surat keputusannya, Erick mengangkat kembali Damar Lastri Setiawan sebagai Direktur Utama, dan Teguh Wahyono selaku Direktur Teknologi lnformasi dan Digital.

Damar merupakan orang lama di PT Pegadaian. Pria yang lahir tahun 1971 itu memperoleh gelar Magister Ekonomi dari Universitas Indonesia, serta program Doktor di Universitas Negeri Jakarta.

Menurut situs resmi Pegadaian, dikutip Kamis (25/8/2022), sebelum menjabat sebagai Dirut, Damar sebelumnya merupakan Direktur Jaringan, Operasi, dan Penjualan PT Pegadaian dari 2018-2022. 

Mengawali karier sebagai General Manager Produk Emas Pegadaian pada periode 2012 - 2015, Damar pernah menduduki kursi Pemimpin Wilayah Kanwil Semarang PT Pegadaian selama setahun yakni pada periode 2015 - 2016.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
16 jam lalu

GIC 2026 Hadirkan 13 Negara, Erick Thohir Diharapkan Turun Langsung Pantau Talenta Muda

4 hari lalu

Pidato Sidang Tahunan MPR 2026, Presiden Prabowo Apresiasi Kinerja Pegadaian

4 hari lalu

Bersama Kadin Indonesia, Pegadaian Perluas Ekosistem Emas dan Akses Pembiayaan Usaha

5 hari lalu

Pemerintah Tambah Anggaran Asian Games 2026 Rp95 Miliar demi Kejar 4 Medali Emas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal