Erick Thohir Sebut 13 BUMN Masih Rugi, Ini Penyebabnya

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN, Erick Thohir. (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) mencatat 13 perusahaan pelat merah masih merugi. BUMN itu, berasal dari berbagai sektor, antara lain industri aviasi dan pariwisata hingga infrastruktur. 

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, mengatakan di sektor aviasi dan pariwisata, kerugian dialami oleh PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney dan anak usahanya, PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (ITDC). 

"Ada 13 tapi (BUMN), tapi ada holding dan anak perusahaan, contoh InJourney dan ITDC," ujar Erick saat ditemui di INews Tower, Selasa (2/5/2023). 

Menurut dia, kerugian holding dan anak usaha BUMN lantaran dampak pandemi Covid-19 yang terjadi sejak 2020 lalu. Meski kinerja keuangan belum sehat, Erick menilai BUMN yang masih merugi sudah masuk dalam tahap pemulihan (recovery). 

"Kenapa ini masih belum sehat? Karena kemarin kita baru kena Covid, jadi satu grup ini masih rugi," ungkao Erick.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
2 hari lalu

Indonesia Lampaui Target Emas Asian Para Games 2026, Erick Thohir: Jangan Puas Dulu!

4 hari lalu

Erick Thohir Sentil Pengkritik Liga Putri Indonesia: Dulu Teriak Mana Liganya, Sekarang Ayo Nonton!

8 hari lalu

InJourney Airports Dinobatkan Jadi Sector Champion Danantara CX100 Award

10 hari lalu

PLN Raih Sector Champion dan Runner Up BUMN Layanan Terbaik Danantara Indonesia CX100 Award 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal