Erick Thohir soal Karyawan KAI Jadi Tersangka Teroris: Harus Ditindak Tegas

Heri Purnomo
Menteri BUMN Erick Thohir menyebut, karyawan KAI DE yang menjadi tersangka teroris harus ditindak secara tegas. (Foto: Dok. MPI)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir angkat bicara terkait karyawan PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI Dananjaya Erbening (DE) yang ditetapkan menjadi tersangka teroris. Menurutnya, tindakan yang dilakukan oleh karyawan KAI tersebut tidak baik dan harus ditindak secara tegas. 

"Saya udah buat statement keras bahwa terorisme itu adalah sesuatu hal yang tidak baik karena itu harus ditegakkan secara hukum," ujar Erick saat ditemui usai sidang bersama DPR dan DPD di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (16/8/2023).

Erick turut mendukung langkah KAI terkait dengan keputusan lanjutan dari adanya kasus terorisme di tubuh perusahaan. "Tentu apa yang sudah dilakukan KAI saya dukung penuh," tuturnya.

Sebagai informasi, PT KAI menyatakan akan memberikan hukuman berat yakni pemecatan kepada DE tersangka teroris yang ditangkap di Bekasi. VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, pemecatan tersebut akan dilakukan jika pegawainya secara sah dan berkekuatan hukum yang tetap terbukti melakukan tindakan pelanggaran hukum. 

"Jika nanti oknum karyawan KAI yang terduga terlibat tindak kejahatan terorisme, secara sah dan berkekuatan hukum yang tetap terbukti melakukan tindakan pelanggaran hukum tersebut, maka manajemen KAI akan mengenakan sanksi berat berupa pemecatan," ucap Joni, Selasa (15/8/2023). 

Joni menambahkan,bahwa saat ini KAI masih menghargai proses hukum yang sedang berjalan sebagaimana mestinya. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Soccer
12 jam lalu

Komentar Erick Thohir setelah Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026

Soccer
1 hari lalu

Erick Thohir Sujud di Depan Ka'bah, Doakan Timnas Indonesia Jelang Laga Hidup Mati Lawan Irak

All Sport
2 hari lalu

Reaksi Erick Thohir soal Penolakan Atlet Israel di Kejuaraan Dunia Senam Jakarta 2025

Nasional
2 hari lalu

Tegas! Purbaya bakal Sikat Anak Buah yang Bermasalah

Megapolitan
3 hari lalu

KAI Dukung Pembangunan Stasiun JIS untuk Perluas Akses Transportasi dan Dorong Mobilitas Publik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal