Festival Danau Sentani 2023 Dihadiri Ribuan Pengunjung, Menparekraf: Bangkitkan Ekonomi dan Buka Lapangan Kerja

Jeanny Aipassa
Menparekraf Sandiaga Uno berbaur dengan masyarakat yang menyaksikan Festival Danau Sentani 2023. (Foto: istimewa)

"Sehingga target penciptaan lapangan kerja sesuai dengan arahan Presiden Jokowi 4,4 juta lapangan kerja di tahun 2024 bisa kita capai," ujarnya

Sandiaga Uno meyakini Festival Danau Sentani bisa kembali menjadi bagian dari Kharisma Event Nusantara (KEN).

Sebelumnya festival tersebut masuk dalam rangkaian kalender pariwisata (calender of events).

"Kita memiliki standar untuk KEN yang melibatkan para kurator dan para penasehat yang terbiasa mengkurasi dan menilai produk event berskala nasional dan internasional," ungkap Sandiaga Uno.

"Oleh karena itu, saya cukup yakin festival ini akan kembali masuk ke KEN karena tadi saya lihat langsung. Tinggal dipoles beberapa segi beberapa aspek. Yakin ini akan tembus KEN tahun depan," ujarnya berharap.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
3 hari lalu

Three Island of Sumba: Menyingkap Surga Tersembunyi Salura, Kotak, dan Mangkudu Bersama Pesona Alam Timur

3 hari lalu

Pengunjung Rutan Salemba Terciduk Hendak Selundupkan 65 Cartridge Vape, Diduga Berisi Etomidate

5 hari lalu

Pramono Buka Job Fair Karir Jakarta, Tersedia 12.000 Lowongan Kerja

6 hari lalu

Sandiaga Uno Targetkan JWSI Jangkau 200.000 Wirausaha Sosial, Siapkan Akses Modal-Pemasaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal