Festival Danau Sentani 2023 Dihadiri Ribuan Pengunjung, Menparekraf: Bangkitkan Ekonomi dan Buka Lapangan Kerja

Jeanny Aipassa
Menparekraf Sandiaga Uno berbaur dengan masyarakat yang menyaksikan Festival Danau Sentani 2023. (Foto: istimewa)

"Sehingga target penciptaan lapangan kerja sesuai dengan arahan Presiden Jokowi 4,4 juta lapangan kerja di tahun 2024 bisa kita capai," ujarnya

Sandiaga Uno meyakini Festival Danau Sentani bisa kembali menjadi bagian dari Kharisma Event Nusantara (KEN).

Sebelumnya festival tersebut masuk dalam rangkaian kalender pariwisata (calender of events).

"Kita memiliki standar untuk KEN yang melibatkan para kurator dan para penasehat yang terbiasa mengkurasi dan menilai produk event berskala nasional dan internasional," ungkap Sandiaga Uno.

"Oleh karena itu, saya cukup yakin festival ini akan kembali masuk ke KEN karena tadi saya lihat langsung. Tinggal dipoles beberapa segi beberapa aspek. Yakin ini akan tembus KEN tahun depan," ujarnya berharap.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Megapolitan
23 hari lalu

Cerita Warga Jauh-Jauh Datang ke Monas demi Saksikan Pertunjukan Imlek

Nasional
25 hari lalu

BGN Ungkap MBG Buka Jutaan Lapangan Kerja Baru, dari SPPG hingga UMKM

Nasional
25 hari lalu

Danantara Garap 20 Proyek Hilirisasi Senilai Rp429 Triliun, Buka 600.000 Lapangan Kerja

Destinasi
26 hari lalu

Ini Alasan Hotel dengan Sertifikasi EarthCheck Silver Perlu Jadi Pertimbangan, Kenapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal