Fokus Bisnis Hijau, TBS Energi Akuisisi Perusahaan Pengolahan Limbah

Suparjo Ramalan
TBS Energi Utama melakukan akuisisi perusahaan pengelolaan limbah, ARAH, seiring dengan strategi perusahaan untuk menjadi pemain utama di bidang bisnis hijau. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - PT TBS Energi Utama Tbk (TOBA) melakukan akuisisi penuh saham perusahaan pengelolaan limbah berbasis di Bogor dan Solo, ARAH. Hal ini seiring dengan strategi perusahaan untuk menjadi pemain utama di bidang bisnis hijau.

Aksi korporasi tersebut mengikuti langkah akuisisi sebelumnya atas Asia Medical Enviro Services (AMES) yang berbasis di Singapura pada Agustus 2023 lalu. 

Berdasarkan laporan terbaru kepada Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bursa Efek Indonesia (BEI), Perseroan telah mengumumkan bahwa akuisisi ARAH dilaksanakan melalui anak perusahaan, PT Solusi Bersih TBS (SBT). 

SBT baru-baru ini merampungkan penerbitan saham baru sejumlah 207.300 saham, yang merepresentasikan 33,07 persen dari total kepemilikan saham di perusahaan. Penerbitan saham ini secara khusus bertujuan untuk mengakuisisi 99,9 persen saham di ARAH.

“Inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen kami dalam transisi menuju bisnis yang lebih berkelanjutan. Fokus kami adalah mengurangi intensitas emisi secara signifikan sambil memperkuat posisi kami sebagai pemain kunci di tingkat regional,” ujar Direktur Utama SBT Nafi Sentausa dalam keterangannya, Senin (29/1/2024). 

Menurutnya, inisiatif itu bukan hanya merepresentasikan upaya perusahaan untuk melebarkan sayap bisnis di sektor bisnis ramah lingkungan, tetapi juga sejalan dengan tujuan TBS untuk mencapai komitmen ‘Towards a Better Society 2030’ (TBS2030). 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Program Magang Berbayar Batch 2 Segera Dibuka, Kuota 80.000 untuk Fresh Graduate!

Bisnis
22 hari lalu

Danantara Hemat Uang Rp8,2 Triliun usai Hapus Tantiem Komisaris BUMN

Nasional
22 hari lalu

Bos Danantara soal Hapus Tantiem BUMN: Sorry to Say, Komisaris Kita Terlalu Mahal

Nasional
25 hari lalu

4 Bos Perusahaan Dituntut 4 Tahun Penjara di Kasus Korupsi Impor Gula

Nasional
28 hari lalu

Situs MagangHub Diserbu Ribuan Pelamar, Pendaftaran Magang Bergaji Rp3,3 Juta Diperpanjang 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal