Gara-Gara The Fed, Warren Buffett Dinilai Kesulitan Cari Saham Murah

Suparjo Ramalan
Chairman Berskhire Hathaway, Warren Buffett. (Foto: CNBC)

NEW YORK, iNews.id - Warren Buffett, investor legendaris, kini memegang kas dan setara kas senilai Rp2.000 triliun lewat Berskhire Hathaway. Dia belum memakainya untuk memborong saham dengan alasan valuasi yang masih mahal.

Investor David Merkel menilai, Buffett kesulitan mencari saham murah meski pasar sempat tertekan akibat wabah virus corona. Alasannya, bank sentral AS, The Fed terus menyuntik likuiditas sehingga harga-harga saham perlahan meningkat.

"Pasar tidak cukup jatuh untuk menawarkan nilai menarik, uang Buffett tidak dapat digunakan untuk membeli perusahaan dengan harga yang murah," kata Merkel, dikutip dari Business Insider, Jumat (15/5/2020).

Merkel meningkatkan nilai investasinya dua kali lipat di Berkshire pada awal tahun ini lantaran Buffett memiliki kas jumbo hingga 128 miliar dolar AS untuk membeli saham saat pandemi Covid-19.

Namun, Berkshire hanya membeli saham secara netto 1,8 miliar dolar AS saja pada kuartal I-2020, sehingga dia mengurangi investasinya di Berskhire kembali ke nilai awal.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Keuangan
5 jam lalu

IHSG Hari Ini Ditutup Naik ke 8.686, BBRM-SOCI Pimpin Top Gainers

Keuangan
12 jam lalu

IHSG Hari Ini Dibuka Melesat, 266 Saham Menguat

Keuangan
2 hari lalu

IHSG Hari Ini Dibuka di Zona Hijau, Nilai Transaksi Sentuh Rp3,6 Triliun

Bisnis
4 hari lalu

OJK di HUT ke-37 AEI: Kinerja Pasar Modal Indonesia Tunjukkan Perkembangan Positif di 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal