Garuda Indonesia Sampaikan Proposal Damai ke Kreditur, Ini Usulannya 

Suparjo Ramalan
Garuda Indonesia telah menyampaikan proposal perdamaian sebagai tahapan proses Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU). (Foto: Dok. iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk telah menyampaikan proposal perdamaian sebagai tahapan proses Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU). Dalam proposal tersebut turut disampaikan sejumlah usulan penyelesaian kewajiban usaha yang saat ini terus dikomunikasikan dengan kreditur

Sejumlah usulan penyelesaian kewajiban usaha tertuang dalam kerangka rencana perdamaian tersebut terkait penyelesaian kewajiban usaha melalui arus kas operasional, konversi nilai utang menjadi ekuitas, modifikasi ketentuan pembayaran baru jangka panjang dengan periode tenor tertentu, hingga penawaran instrumen restrukturisasi baik dalam bentuk surat utang baru dan ekuitas.

Skema restrukturisasi yang ditawarkan akan menyesuaikan dengan kelompok kreditur yang telah diklasifikasikan berdasarkan nilai kewajiban usaha maupun jenis entitas bisnis masing-masing kreditur.

Terkait dengan instrumen restrukturisasi baik dalam bentuk surat utang baru maupun ekuitas, Garuda juga akan menawarkan penyelesaian kewajiban usaha khususnya kepada lessor, finance lessor, vendor Maintenance, Repair dan Overhaul (MRO), produsen pesawat hingga kreditur lainnya dengan nilai tagihan diatas Rp255 juta melalui penerbitan surat utang baru dengan nilai total 800 juta dolar AS serta ekuitas dengan nilai total 330 juta dolar AS.

Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan, penawaran surat utang dan ekuitas dengan nilai tersebut akan terus diselaraskan dengan perkembangan negosiasi bersama kreditur yang masuk dalam kriteria penerima surat utang maupun ekuitas ini.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

Hukum Sesat, Ekonomi Rusak

All Sport
14 hari lalu

Kemenpora Libatkan BPKP, Erick Thohir Bongkar Total Aturan Olahraga dan Pemuda

Nasional
17 hari lalu

Garuda Indonesia Tunda Beli Pesawat Baru Meski Kantongi Rp23,67 Triliun dari Danantara 

Nasional
18 hari lalu

Banyak Pesawat Garuda Tak Bisa Terbang, Danantara Ungkap Bebani Perusahaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal