PARIS, iNews.id - Miliarder sekaligus CEO perusahaan barang mewah global LVMH, Bernard Arnault kembali menempati posisi orang terkaya di dunia setelah menggeser Elon Musk. Kekayaan bersih Arnault dan keluarganya menyentuh 207,8 miliar dolar AS atau setara Rp3.275 triliun.
Menurut data Real Time Billionaires Forbes, kekayaan Arnault dan keluarga melesat 23,6 miliar dolar AS pada hari Jumat. Hal ini yang membuat Musk tergeser dari posisinya sebagai orang terkaya di dunia dengan harta 204,5 miliar dolar AS
Kabar ini muncul di saat perusahaan milik Musk, Tesla tengah berjuang di pasar saham. Saham produsen mobil listrik itu turun 13 persen pada hari Kamis, dan membuat Musk kehilangan kekayaan bersih lebih dari 18 miliar dolar AS.
Sementara itu, saham LVMH melonjak pada hari Jumat, naik lebih dari 13 persen karena penjualan yang kuat. Kapitalisasi pasar LVMH menyentuh 388,8 miliar dolar AS, dibandingkan dengan kapitalisasi pasar Tesla sebesar 586,14 miliar dolar AS.
Adapun, pada tahun 2021 LVMH mengakuisisi Tiffany & Co senilai hampir 16 miliar dolar AS. Ini dianggap sebagai akuisisi merek mewah terbesar yang pernah ada.
Perusahaan induk Arnault, Agache juga mendukung perusahaan modal ventura bernama Aglaé Ventures, yang menurut laporan Forbes berinvestasi di bisnis seperti Netflix dan ByteDance, perusahaan induk TikTok.