Hadir di Bursa, Airlangga Sebut Fundamental Ekonomi RI Tetap Solid

Anggie Ariesta
Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto menegaskan bahwa fundamental ekonomi Indonesia masih kuat di BEI pada Senin (1/9/2025). (Foto: iNews.id/Aldhi)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto hadir di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Senin (1/9/2025). Dalam kesempatan itu, ia menegaskan bahwa fundamental ekonomi Indonesia tetap solid dan memiliki ketahanan yang kuat.

Airlangga memahami pentingnya fundamental ekonomi bagi investor pasar modal. Ia memaparkan beberapa indikator yang menunjukkan ketahanan tersebut.

"Namun ingin ditegaskan bahwa secara fundamental Indonesia mempunyai ketahanan yang solid. Kinerja kuartal II 2025 5,12 persen secara yoy, dengan indikator utama hari ini kita monitor PMI sudah balik di atas 50 persen, 51,5 persen didukung oleh ekspansi output dan permintaan baru," kata Airlangga dalam konferensi pers yang diadakan di BEI.

"Bulan Juli kemarin sudah berbalik dan IHSG kemarin juga momentum selama minggu kemarin mencapai all time high," tutur dia melanjutkan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
21 jam lalu

Gugur dalam Tugas UNIFIL, 3 Prajurit TNI Dianugerahi Medali Kehormatan PBB dan Lebanon

Internasional
21 jam lalu

Lepas 3 Jenazah Prajurit TNI Gugur, Komandan UNIFIL: Mereka Datang dari Jauh Demi Perdamaian!

Internasional
21 jam lalu

Haru! UNIFIL Lepas Jenazah 3 Prajurit TNI dengan Upacara Penghormatan

Internasional
3 hari lalu

3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Uni Eropa Kutuk Serangan dan Desak Penyelidikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal