Harga Cabai Rawit Merah Tembus Rp100.000 per Kg, Sambal Warteg Jadi Berbayar 

Advenia Elisabeth
Salah satu warteg di bilangan Kota Bekasi (foto: Advenia/MPI)

BEKASI, iNews.id - Harga cabai rawit merah yang saat ini menembus Rp100.000 per kilogram (kg) membuat pedagang Warteg mencari jalan lain agar tetap memperoleh keuntungan di tengah tingginya harga bahan pangan. Salah satu cara yang dilakukan dengan memberikan harga pada sambal yang sebelumnya gratis kepada pembeli.

Salah satu pengusaha warteg di bilangan Kota Bekasi, Suci (27) mengaku prihatin dengan harga cabai rawit merah yang saat ini kenaikannya tidak karuan. Alhasil, mau tidak mau dia menyiasatinya dengan memberikan harga pada sambal jika pembeli ada yang meminta tambah. 

"Cabai rawit merah mahal banget di pasar. Biasanya kalau pembeli makan di sini minta tambah sambal, saya kasih gratis. Tapi sekarang cabai mahal, jadinya saya jual sambalnya. Dua sendok Rp3.000," ujar Suci saat ditemui MNC Portal Indonesia, Selasa, (28/12/2021).

Dia menambahkan, meski sambal diberi harga, pembeli memaklumi karena mereka juga mengerti kondisi pasar yang menjual bahan pangan terutama cabai rawit yang cenderung tinggi.

"Pembeli enggak ada yang komplain sih. Paling cuma tanya aja kenapa bayar, tapi mereka ngerti, jadi enggak masalah," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Health
6 hari lalu

Menkes Imbau Istri Ingatkan Suami Berhenti Merokok, Sebungkus Rokok Sama dengan 16 Butir Telur

Nasional
7 hari lalu

Harga Beras hingga Cabai Keriting Turun 29 Januari 2026, Ini Rinciannya

Nasional
8 hari lalu

Harga Daging Sapi hingga Cabai Naik per 28 Januari 2026, Ini Daftarnya

Nasional
1 bulan lalu

Stok Telur Surplus, Bapanas Jamin Pasokan Aman hingga Lebaran 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal