Harga Cabai Rawit Tembus Rp100 Ribu per Kg, Partai Perindo Minta Mendag Segera Beri Solusi

Dimas Choirul
Ilustrasi harga cabai di Pasar Mentok naik. (Foto: iNews.id/Rizki Ramadhani)

 "Masalah ini yang harus diselesaikan Kemendag. Bagaimana membuat harga di daerah sentra penghasil cabai rawit tidak beda jauh dengan harga di Jakarta atau di Sumatera dan kota lainnya," tutur -- Yerry yang juga merupakan Caleg DPR RI Dapil Sulawesi Utara ini. 

Karena itu, Yerry berharap kunjungan Mendag ke Pasar Senen untuk mengecek harga cabai rawit itu dapat menghasilkan jalan keluar berupa turunnya harga cabai rawit dan komoditas pangan lainnya seperti sayur mayur di daerah Jakarta. 

"Artinya masalah distribusi dan transportasi bahan pangan bisa ditanggulangi oleh Kemendag. Jika harga cabai rawit dan sayur mayur tidak turun apalagi tambah naik, percuma Mendag turun lakukan sidak. Hanya untuk gaya-gayaan saja karena tidak berdampak pada turunnya harga," pungkas Yerry.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
15 jam lalu

Bidik Kursi Senayan 2029, Partai Perindo Tunjuk Mantan Wawali Tarakan Pimpin Kaltara

16 jam lalu

Partai Perindo Sebut Evaluasi Batas Bebas Pajak UMKM Langkah Positif, Dorong Usaha Naik Kelas

3 hari lalu

Harga Pangan Hari Ini Makin Mahal! Cabai Merah Rp95.000, Bawang Merah Rp60.000

5 hari lalu

Harga Pangan Naik Serentak 1 September, Cabai hingga Beras Melonjak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal