Harga Mi Instan di Korea Selatan Capai Rekor Tertinggi Sejak 2009

Suparjo Ramalan
Harga mi instan di Korea Selatan capai rekor tertinggi sejak 2009. Foto: Korea Herald

Menurut data Organisasi Pangan dan Pertanian Perserikatan Bangsa-Bangsa (FAO), indeks harga pangan internasional melonjak 3 persen pada Oktober dibanding bulan sebelumnya di 133,2 poin. Rata-rata 2014-2016 adalah 100 poin.

Pakar memperkirakan indeks harga konsumen lokal diperkirakan akan meningkat hingga paruh pertama 2022, mengingat ketergantungan Korea Selatan yang tinggi pada bahan ekspor untuk makanan. Hingga akhir tahun lalu, tingkat swasembada pangan Korea Selatan mencapai 45,8 persen, artinya lebih dari separuh makanan yang dikonsumsi berasal dari luar negeri. 

Pemerintah Korea Selatan menyatakan telah mencari solusi mengatasi kondisi tersebut, seperti menyederhanakan izin bea cukai untuk produk biji-bijian. Selain itu, secara finansial mendukung industri untuk meningkatkan produksi biji-bijian lokal.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Destinasi
2 hari lalu

Viral! Tren Orang Pura-Pura Miskin di Korea Selatan

Destinasi
3 hari lalu

Penyebab Krisis Kelahiran di Korea Selatan hingga Banyak Sekolah Tutup

Health
3 hari lalu

Krisis Bayi Berujung Petaka: Sekolah di Korea Selatan Tutup Massal!

Seleb
3 hari lalu

Adam Suseno Pasrah Didandani Inul Daratista Pakai Kupluk Rp4 Jutaan, Ini Fotonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal