Harga Minyak Beragam, Brent Turun Jadi 43,75 Dolar AS per Barel

Djairan
Harga minyak turun. (Foto: AFP)

NEW YORK, iNews.id - Harga minyak berakhir beragam pada Selasa (17/11/2020) waktu setempat karena pelaku pasar menunggu data mingguan stok minyak mentah Amerika Serikat (AS).

Mengutip Xinhua, Rabu (18/11/2020), West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman Desember naik 9 sen menjadi 41,43 dolar AS per barel di New York Mercantile Exchange. Sementara minyak mentah Brent untuk pengiriman Januari turun 7 sen menjadi 43,75 dolar AS per barel di London ICE Futures Exchange .

Badan Informasi Energi AS dijadwalkan untuk merilis data stok minyak mentah mingguan negara itu pada Rabu. Analis memperkirakan persediaan minyak mentah kemungkinan naik 1,7 juta barel selama pekan yang berakhir 13 November setelah naik 4,3 juta barel pada pekan sebelumnya, menurut jajak pendapat Reuters.

Pada Senin, harga minyak naik pesat dengan WTI dan Brent masing-masing menguat 3 persen dan 2,4 persen, didukung berita yang menggembirakan tentang kandidat vaksin Covid-19. 

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
7 jam lalu

Pasokan Minyak Mentah Terganggu, ESDM Tak Lagi Andalkan Lelang Impor BBM

14 jam lalu

Trump Klaim Harga Minyak Sudah Turun Setelah Perang: Lebih Murah daripada Masa Joe Biden

22 jam lalu

Negara-Negara G7 Sepakat Lepas 100 Juta Barel Minyak dan Solar untuk Redam Harga

8 hari lalu

Harga Minyak Dunia Naik Lagi usai Trump Tolak Tawaran Iran Buka Kembali Selat Hormuz

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal