Harga Minyak Naik, Brent Dijual 42,65 Dolar AS per Barel

Djairan
Harga minyak naik. (Foto: AFP)

NEW YORK, iNews.id - Harga minyak naik pada Selasa (6/10/2020) waktu setempat. Pasalnya, pemogokan di industri minyak dan gas Norwegia dan badai yang membayangi di Teluk Meksiko menyebabkan gangguan produksi.

Mengutip Xinhua, Rabu (7/10/2020), West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman November naik 1,45 dolar AS menjadi 40,67 dolar AS per barel di New York Mercantile Exchange. Sementara minyak mentah Brent untuk pengiriman Desember naik 1,36 dolar AS menjadi 42,65 dolar AS per barel di London ICE Futures Exchange.

"Pemogokan menjadi lebih luas di industri minyak dan gas Norwegia, di mana enam ladang minyak dan gas di Laut Utara sekarang ditutup," Carsten Fritsch, analis energi di Commerzbank Research, mengatakan dalam sebuah catatan pada Selasa.

Badai Delta terus meningkat pada Selasa dan diperkirakan mendarat di Pantai Teluk akhir pekan ini, menurut otoritas cuaca AS. Biro Keamanan dan Penegakan Lingkungan AS memperkirakan sekitar 29,2 persen dari produksi minyak Teluk dan hampir 8,6 persen dari produksi gas alam ditutup pada Selasa sore sebagai tindakan pencegahan. 

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Ahok soal Kasus Minyak Mentah: Nggak Ada Oplosan, Blending

Nasional
15 hari lalu

Ahok Jadi Saksi Sidang Kasus Korupsi Minyak Mentah Selasa Pekan Depan

Internasional
30 hari lalu

Di Bawah Tekanan Militer, Venezuela Dipaksa Buka Ladang Minyak untuk AS

Nasional
1 bulan lalu

Airlangga Ungkap RI Pantau Harga Minyak usai Venezuela Diserang AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal