Hary Tanoesoedibjo Jajal Kereta Cepat Whoosh: Cepat Sekali, Ekonomi Lebih Efisien

Ikhsan Permana SP
Hary Tanoesoedibjo jajal kereta cepat Whoosh (Foto: Aziz)

JAKARTA, iNews.id - Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo menjajal kereta cepat Whoosh dari Stasiun Kereta Cepat Indonesia-China (KCIC) Halim, Jakarta Timur. Ia pun kagum dengan kecepatannya.

Hary Tanoe turut didampingi oleh Executive Chairwomen MNC Group Liliana Tanoesoedibjo. Rombongan berangkat dari Stasiun KCIC Halim tepat pada pukul 09.00 WIB dan kurang lebih 45 menit rangkaian kereta sudah tiba di Stasiun Tegalluar, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Selepas beristirahat sejenak, Ketua Umum Partai Perindo tersebut kembali ke Jakarta dengan menggunakan rangkaian kereta yang sama. Sesampainya di Jakarta, Hary Tanoe membagikan pengalamannya menjajal KA Cepat Whoosh.

Menurutnya laju kereta sangat kencang. Bahkan, kecepatannya mencapai 350 kilometer per jam.

"Cepat sekali, tadi sempat sampai 350 kilometer per jam," ucap Hary Tanoe saat ditemui usai menjajal kereta cepat di Stasiun Halim, Jakarta Timur, Jumat (29/9/2023).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Kereta Cepat Malaysia-Singapura Segera Beroperasi, Waktu Tempuh Hanya 5 Menit

Nasional
7 hari lalu

Libur Panjang Imlek, Penumpang Whoosh Tembus 25.678 Orang Sehari

Nasional
8 hari lalu

Purbaya Pastikan APBN Tak Jebol meski Tanggung Utang Whoosh

Nasional
10 hari lalu

Purbaya Ngaku Belum Diajak Bahas Pembayaran Utang Whoosh Pakai APBN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal