Heboh Isu 500 Karyawan BUMN Tekstil Dirumahkan dan Kena PHK, Erick Thohir Bilang Begini

Suparjo Ramalan
BUMN tekstil PT Primissima (Persero) (Dok. PT Primissima)

“Kalau tidak, kalau begitu saya jadi Dirut Komut juga di seluruh BUMN sekalian,” tutur dia. 

Adapun, Primissima saat ini menjadi pasien PPA lantaran menjadi BUMN 'sakit-sakitan’ secara keuangan dan bisnis. Tercatat, pada 2011 silam perseroan juga pernah di bawah ke PPA untuk disehatkan. 

Jika merujuk pada pernyataan Direktur Utama PT Danareksa (Persero), Yadi Jaya Ruchandi sebelumnya bahwa ada empat BUMN yang berpeluang sehat.  Keempat perseroan di antaranya, PT Pengusahaan Daerah Industri Pulau Batam (Persero) atau Persero Batam, PT Industri Kapal Indonesia (Persero), PT Dok dan Perkapalan Kodja Bahari (Persero), serta PT Boma Bisma Indra (Persero). 

Sementara, Primissima dan BUMN lainnya masih masuk kategori ‘sakit’ dan belum pulih. Adapun jumlah BUMN yang direstrukturisasi PPA ada 14 dan satu anak usaha. Penyehatan perusahaan ini berdasarkan surat kuasa khusus (SKK) dari Menteri BUMN Erick Thohir yang diterbitkan sejak 30 September 2020 lalu.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Danantara Ungkap Praktik Kanibalisme di Perusahaan BUMN, Seperti Apa?

Nasional
2 hari lalu

Danantara Mau Pangkas 1.000 BUMN Jadi 200 Perusahaan, Singgung Anak-Cucu Usaha yang Rugi

Soccer
4 hari lalu

Ultras Garuda Demo di Kantor PSSI, Begini Tuntutannya

Soccer
4 hari lalu

Curhat Frank Van Kempen: Sedih Tinggalkan Timnas Indonesia U-20 Sebelum Bertanding

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal