HET Minyakita bakal Naik, Stok di Pasaran Mulai Langka

muhammad farhan
HET Minyakita bakal dinaikkan menjadi Rp15.700 per liter. Namun, ketersediannya semakin langka di pasaran. (Foto: Dok. MNC Portal)

JAKARTA, iNews.id - Minyak goreng merek Minyakita dikeluhkan masyarakat karena harga eceran tertinggi (HET) bakal naik menjadi Rp15.700 per liter. Selain itu, ketersediannya juga semakin langka di pasaran karena stok dari supplier mulai berkurang.

Salah satu pedagang sembako di Duren Sawit, Jakarta Timur, Iding (43) menuturkan, kenaikan harga minyak goreng Minyakita memang sudah terjadi. Namun, dia juga mengeluhkan kelangkaan stok minyak goreng ini berdampak besar terhadap berbagai hal.

"Dampak dari ketersediaan Minyakita ini susah didapat, terlebih banyak dikonsumsi orang, akhirnya minyak goreng lainnya jadi ikutan naik harganya," ucap Iding saat ditemui di lokasi, Kamis (1/8/2024).

Dia menambahkan, kelangkaan Minyakita akibat ketersediaan dari supplier sudah berkurang. Alasan distributor yang mengambil di supplier itu karena bahan bakunya sudah berkurang.

"Karena memang kita distributor dari penyuplainya itu, stoknya tidak ada. Katanya sih bahan bakunya tidak ada," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
6 hari lalu

Mentan Amran Soroti Harga Beras Naik saat Stok Melimpah: Tak Ada Ruang bagi Mafia!

12 hari lalu

25 Merek Beras Fortifikasi Abal-Abal bakal Ditarik, Mentan: Cabut Izinnya dan Proses Hukum

2 bulan lalu

Prabowo Geram Minyak Goreng Sempat Langka: Padahal Penghasil Sawit Terbesar, Tak Masuk Akal

2 bulan lalu

Mendag Bicara Kemungkinan Kenaikan Harga Minyakita, Kapan?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal